Принудительное лечение наркоманов

Принудительное лечениеЕще недавно в наркологии приоритетным был подход, который предполагал, что больной должен сам захотеть излечиться. Родственникам зависимого предлагалось терпеливо ждать, пока зависимый достигнет своего «дна» и изъявит желание лечиться. В настоящее время подобные убеждения безнадежно устарели. Это связано с распространением «синтетики» — наркотических веществ искусственного происхождения. Они гораздо агрессивнее опиатов и разрушают организм значительно быстрее. Кроме того, синтетические наркотики воздействуют преимущественно на головной мозг. В результате уже после первого употребления человек утрачивает способность здраво размышлять. Логические доводы и объективные факты на него не действуют, поскольку зависимый живет в мире собственных иллюзий. Иными словами, он попросту не понимает и не может понять, что с ним происходит. Наркотик не оставляет зависимому ни малейшего шанса на прозрение. Единственно возможным в данной ситуации является принудительное лечение наркозависимых.

Кроме того, физическое пристрастие к веществу формируется уже после первого приема, а ломка является настолько сильной, что справиться с ней без квалифицированной помощи очень сложно. Не стоит забывать и о том, что концентрация синтетического наркотика более высокая, чем природных опиатов. С этим связано лавинообразное возрастание числа передозировок, вызывающих в большинстве случаев летальный исход либо пожизненную инвалидность.

Не допустите, чтобы подобная участь постигла близкого вам человека! Воспользуйтесь возможностью принудительного лечения наркозависимости!

Что делать, если наркоман не хочет лечиться

Принудительное лечение наркомановБлизкие наркоманов часто задаются вопросом: что делать, если он не хочет лечиться. Конечно, не ждать у моря погоды! В надеждах на то, что больной одумается и сам прекратит употреблять наркотики, теряется драгоценное время, которое имеет принципиальное значение для успешной терапии. Необходимо незамедлительно воспользоваться услугами профессионалов, которые готовы взять на себя лечение подобных больных.

Реабилитационный центр «Орион» в Тюмени предлагает воспользоваться услугой трансфера. Наши специалисты приедут на дом к больному и замотивируют на лечение. Ввиду серьезного воздействия на головной мозг психотропных средств увещевания родных и близких не имеют эффекта. Больной попросту не способен их услышать и осознать правоту. В центре, используя прогрессивную методику «12 шагов», работают профессиональные психологи, которые в совершенстве разбираются во всех тонкостях психологии наркозависимых. Они знают, как найти подход к таким пациентам. В результате беседы зависимые в большинстве случаев соглашаются пройти лечение. Если это произошло, мы заберем пациента на лечение.

Самостоятельно сделать первый шаг и доставить наркомана в центр часто бывает проблематично. Это объясняется незрелостью его нервной системы. По дороге в заведение зависимый может сто раз передумать, увидеть людей и объекты, которые вызывают острое желание употребить, и в результате передумать обращаться за помощью. Если доставку пациента берем на себя мы, то центр гарантирует, что больной точно доедет до указанного адреса и поступит на лечение.

Как отправить наркомана на принудительное лечение?

Задумываетесь, как отправить наркомана на принудительное лечение? Обращайтесь в реабилитационный центр «Орион»! Здесь вы проконсультируетесь у специалиста, расскажете об особенностях заболевания, и вместе мы подберем оптимальное решение для того, чтобы обеспечить результативное лечение от наркомании.

Обратите внимание! Под принудительным лечением мы подразумеваем искусственное формирование и поддержание мотивации для лечения. Если больной не изъявляет желания лечиться, самые эффективные методики терапии оказываются бессильными. Наши сотрудники обладают большим опытом работы с зависимыми, благодаря чему способны пробудить желание вернуться к здоровой, трезвой жизни у наркозависимых на любой стадии употребления. Вместе, объединив усилия, мы сможем преодолеть страшный недуг! Наркомания — это болезнь, а не приговор!

Задай вопрос в Whatsapp